Nuramaya

Memulai dengan yang halal dan sehat

sejahtera dengan yang halal dan sehat…..

Manusia mengawali hidup tanpa memiliki suatu apa

dan takkan pernah tahu hidupnya akan berakhir kapan…

berproses menuju kebaikan menjadi yang utama

dan hati-hati pun menjadi pilihan yang terbaik….

Mulailah dari yang halal dan sehat…

agar menjadi sejahtera……….


19 responses to “sejahtera dengan yang halal dan sehat…..

  1. nuramaya says:

    Blog ini khusus untuk yang ingin memulai dan berproses dari yang halal dan tayyib. Mari kita mengkaji segala yang halal dan tayyib serta yang sebaliknya. menghikmahi hidup agar senantiasa hidup menjadi lebih hati-hati dan lebih baik…

  2. qolbi says:

    assalamualaikum mb nura….
    blognya cantik banget loh….elegan….
    mudah2an sesuai dgn karakter orgnya…he8x…
    sepakat, memulai sesuatu dr yg halal dan thoyyib, n tdk lupa juga
    didasari oleh ALFAHMU….
    HE8X….jadi inget tgsku bwt nanti sore nih…
    caiyo, semangat menulis n mengupdate…
    mudah2an bisa bermanfaat. amin

    salam ukhuwah….
    adikmu yg sedikit bandel

  3. nuramaya says:

    Jazakillah khoiron and thanks Qolbi… Cantik dan Elegan? padahal semalem ada yang berkomentar..”gelap”. tetapi, utamanya adalah wujud perenungan kita tho, menghikmahi hidup agar hidup lebih bermakna dan terus berproses menuju kebaikan. proyek peradaban kita masih terus berlanjutkan??? semoga…bisa ketularan dengan namamu… wahai hati yang tenang….

  4. yuari says:

    Assalamu’alaikum mbakyu…

    pripun kabare?
    silaturahim ke blog ana ya…..yuari.wordpress.com

    mbak kalo boleh punya saran….pada posting dkasih avatar/gambar kecil yang ……pas dengan tema….pasti tambah rame…soalnya settingan blog inikan minimalis, kecuali kalo yang punya memang seneng minimalis

  5. nuramaya says:

    wassalam… dah ku kunjungi kok… n dah comment.
    minimalis ya…? menurutku… sederhana dan elegan… manis..dan menentramkan hati. gak rame…jadi liatnya bikin ayem dan semakin mengalirkan ide-ide.. tapi…
    it’s ok. Jzk atas masukannya…:-)

  6. alfatih1 says:

    Assalaamu’alaikum …
    Alhamdulillah hari ini bisa silaturahim ke sini. Dah dibolak-balik dan baca sana sini. Afwan belum bisa banyak ketemuan lagi. Tapi insya Allah dalam proses terus cita-cita kampanye halal and thoyib. Besok 13-19 Maret di Islamic Book Fair ada juga kampanye produk-produk halal. Entar bisa untuk gali inspirasi dan memperluas jaringan.
    Oh ya, tuk comment ttg blog, saya masih awam Ya dah bagus menurut saya.

  7. qolbi says:

    assalamualaikum mbak nura…
    bicara-bicara tentang halal dan thoyyib,nih, aq jadi teringat akan donat-donat, kerupuk, food in the box di hamasah, yg kayaknya sampe skrg masih jadi problem…..

    sedikit berkomentar, silahkan baca tulisan aq di :
    http://qolbimuth.wordpress.com/2008/03/01/aktivis-korupsi-dan-warung-kejujuran/

  8. food4healthy says:

    assalamu’alaikum
    afwan, melihat dan membaca blog ini, ane jadi pengin juga buat blog semacam ini, yaitu mengupas soal dunia makanan dan kesehatan. nah, ane boleh nanya gak neh, bagaimana caranya si buat artistik halaman blog, seperti ukiran bunga? yang dipojok atas itu?
    mohon ditanggapi ya…
    syukron katsir.

  9. nuramaya says:

    Wassalamu’alaikum.
    Jzklh atas kunjungannya. Alhamdulillah kalau antum tergerak membuatnya. Akan lebih baik jika semakin diperbanyak saja kajian tentang halal dan haram. Terlebih jika profesi kita sangat terlibat didalamnya.
    Terkait dengan tampilan blog kalau pakai wordpress, kan sudah otomatis, tinggal kita pilih saja tampilan yang kita inginkan. Kalau mau lebih lengkap lihat saja tulisan di blognya Yuari: http://www.yuari.wordpress.com yang di upload 17 Februari 2008, tentang pembuatan blog di wordpress. Jzklh

  10. yuari says:

    mana oleh2nya………?

  11. qolbi says:

    wah….mbak nura tampilannya berubah… he2…
    jadi lebih ceria…
    habis gelap terbitlah terang.
    kemaren hitam,kan, sekarang jadi kuning…

    bagus…bagus…

  12. junda says:

    assalamu’alaikum
    alahmdulillah akhirnya junda berkesempatan menulis comment di sini
    nura berhasil membuka mata kita ternyata tidak cukup hanya
    Memulai Dengan Basmalah tapi perlu Memulai dari yang halal dan tayyib
    ini baru yang disebut 5 Sehat 6 sempurna
    semoga berkah ya

  13. ari2abdillah says:

    lagi sibuk apa neh bu dokter?

  14. nuramaya says:

    On April 21, 2008 at 2:23 am junda Said:
    Jazakallah Junda atas support 5 sehat 6 sempurnanya. Btw, cerita-cerita para da’i di Lampung yang harus menyebrangi lautan cukup seru klo dituliskan. So, knapa gak di dokumentasikan, agar mensupport saudara-saudara kita yang kurang merasakan tantangan. Ok, Keep Hamasah!!

  15. nuramaya says:

    On April 21, 2008 at 6:59 am ari2abdillah Said:
    lagi sibuk apa neh bu dokter?

    Lagi sibuk nangani Flu Burung. Saya dah liat tuh tulisannya di blog antum yang ini. Yah..ternyata jadi favorit para kader yang butuh materi, apalagi klo mo dauroh…he..he… tambah lagi aja referensinya..jzk

  16. Mursyid Hasanbasri says:

    Salam kenal mbak,
    soal halal dan thayib ini ngga mesti makanan kan? gampangannya makanan haram akan meracuni tubuh lewat darah, maka aktivitas yang haram akan menodai kesucian hati. Jadi setuju banget untuk halal dan thayib. sukses selalu

  17. ferryw says:

    subhanallah…nggak nyangka bisa nyambung silaturahmi yang udah 10 tahun terputus meskipun cuma baru bisa lewat dunia nura…eh maya..eh sari…eh apalah itu namanya.serasa dapat rejeki apa…gt

  18. nuramaya says:

    Iya neh.. gak nyangka. dah sepuluh tahun lepas dari sekolah berciri kan Islam (MAN YK I maksdnya….) Banyak pengalaman n tentu saja kenangan. Entahlah…semua dah mencari penghidupan sendiri-sendiri. Tapi, jujur ku paling gak ngerti kabar temen2, sampai-sampai katanya di blacklist dari catatan alumni cz gak pernah nongol di reuni. Bentar lagi punya ponakan lagi loh… dari pak ketua OSIS…selamat berdebar ya… pak Nashih Lutfi

  19. Zanaiwan Barid Amin says:

    Assalamu’alaikum… wah… makin keren aja dek Nura nih… masih ingat kak iwan g ya?… masih di YK ni?… cari2 alamatnya ssah jg ya, eh ternyata bisa mampir ke bloknya, he2… Ga kebayang ternyata sekarang sudah jd Dokter… Ahsanti Nura… Sekian n salam ukhuwah, semoga msh ingat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: